Si aún no eres cliente,
llámanos GRATIS

900 100 604 900 100 281

o te llamamos AHORA

Un agente especializado contactará contigo lo antes posible de lúnes a viernes de 9.00 a 21:00h.
¡Gracias por confiar en Legálitas! Entendido

o te llámanos nosotros

Llámame

¿Cuáles son los requisitos para renovar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena?

05 septiembre 2016 Contrato

Al año de haber obtenido la tarjeta de residencia y trabajo, debe ser renovada, para realizar esta renovación es necesario tener los siguientes requisitos:

  • Carecer de antecedentes penales
  • Es necesario para la renovación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena, acreditar continuar con la relación laboral que dio origen a la concesión inicial o bien encontrarse en una de las situaciones siguientes:
    • Realizar una actividad durante un mínimo de seis meses por año, tener un nuevo contrato o figurar en situación de alta en el momento de la solicitud.
    • Haber realizado una actividad durante un mínimo de tres meses por año, siempre por causas ajenas al trabajador.
    • Que haya buscado activamente empleo mediante al inscripición en el Servicio de Empleo como demandante.
    • Tener un contrato en vigor.
    • Tener otorgada una prestación contributiva de desempleo.
    • Ser beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público destinada a lograr su inserción social o laboral.
    • Haberse extinguido o suspendido la relación laboral como consecuencia de que la trabajadora sea víctima de violencia de género.

La documentación que debe aportarse junto con el modelo oficial es:

  • Copia completa del pasaporte o título de viaje en vigor.
  • En caso de tener a su cargo menores en edad de escolarización obligatoria, informe emitido por las autoridades competentes, autonómicas o estatales, o del centro educativo.

Es necesario aportar documentación nueva cuando:

  • En el caso de continuar con la relación laboral que dio origen a la autorización no es necesario aportar ningún documento.
  • En el caso de que fuese un nuevo contrato el contrato en cuestión nuevo.
  • Si la relación laboral sólo estuvo cotizando durante tres meses, es necesario que se acredité el contrato y que se está  en búsqueda activa de empleo.
  • Si tuviese una prestación asistencial acreditar la misma.
  • Si la relación laboral se suspendió o extinguió como consecuencia de ser víctima de violencia de género. Presentar la Orden de Protección del Ministerio Fiscal.

¿Puede mi empresa obligarme a trabajar en un festivo nacional?

Salvo que el convenio colectivo diga lo contrario, o por situaciones de urgencia y necesidad, l ...

leer más

Wasaps sobre trabajo en mi tiempo libre: ¿tengo derecho a no contestar?

Hoy en día, con las facilidades que nos proporciona Internet y los dispositivos como los smar ...

leer más

Todo lo que debemos saber sobre los contratos laborales del verano

Mayo es el mes previo a verano con mayor número de consultas en materia laboral. La con ...

leer más