Si aún no eres cliente,
llámanos GRATIS

900 100 604 900 100 281

o te llamamos AHORA

Un agente especializado contactará contigo lo antes posible de lúnes a viernes de 9.00 a 21:00h.
¡Gracias por confiar en Legálitas! Entendido

o te llámanos nosotros

Llámame

¿Cuáles son los requisitos para renovar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena?

05 septiembre 2016 Contrato

Al año de haber obtenido la tarjeta de residencia y trabajo, debe ser renovada, para realizar esta renovación es necesario tener los siguientes requisitos:

  • Carecer de antecedentes penales
  • Es necesario para la renovación de la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena, acreditar continuar con la relación laboral que dio origen a la concesión inicial o bien encontrarse en una de las situaciones siguientes:
    • Realizar una actividad durante un mínimo de seis meses por año, tener un nuevo contrato o figurar en situación de alta en el momento de la solicitud.
    • Haber realizado una actividad durante un mínimo de tres meses por año, siempre por causas ajenas al trabajador.
    • Que haya buscado activamente empleo mediante al inscripición en el Servicio de Empleo como demandante.
    • Tener un contrato en vigor.
    • Tener otorgada una prestación contributiva de desempleo.
    • Ser beneficiario de una prestación económica asistencial de carácter público destinada a lograr su inserción social o laboral.
    • Haberse extinguido o suspendido la relación laboral como consecuencia de que la trabajadora sea víctima de violencia de género.

La documentación que debe aportarse junto con el modelo oficial es:

  • Copia completa del pasaporte o título de viaje en vigor.
  • En caso de tener a su cargo menores en edad de escolarización obligatoria, informe emitido por las autoridades competentes, autonómicas o estatales, o del centro educativo.

Es necesario aportar documentación nueva cuando:

  • En el caso de continuar con la relación laboral que dio origen a la autorización no es necesario aportar ningún documento.
  • En el caso de que fuese un nuevo contrato el contrato en cuestión nuevo.
  • Si la relación laboral sólo estuvo cotizando durante tres meses, es necesario que se acredité el contrato y que se está  en búsqueda activa de empleo.
  • Si tuviese una prestación asistencial acreditar la misma.
  • Si la relación laboral se suspendió o extinguió como consecuencia de ser víctima de violencia de género. Presentar la Orden de Protección del Ministerio Fiscal.

¿Te pueden cambiar por un robot en el trabajo?

La tecnología avanza a pasos agigantados. Si echáramos la vista atrás, ...

¿Cuáles son los derechos de los empleados del hogar?

Muchos empleados domésticos desempeñan su profesión “bajo cuerda”, ...

¿Puedo dejar de ir al trabajo si mi empresa no me paga?

#Actualizado 19 septiembre 2019. Publicado 1 octubre 2014. Cuando se encuentran en una ...

Crear emoción y cumplir las normas, asignaturas pendientes de las pymes españolas

Legálitas y Wolters Kluwer reúnen en la Cámara de Comercio de Madrid a un ...

“Llevábamos luchando más de dos años. Con abogado conseguimos la rampa en menos de diez días”: la historia de Carmen

Una situación bastante normal en una comunidad de vecinos es que uno de los propietarios ...

Legálitas participa en la 2ª prueba #YoNoRenuncio de Malasmadres

Gracias a los casi 70 trabajadores que se sumaron a correr por la conciliación, ...