Area privada

Clientes 91 837 38 14 91 837 38 14

¿Aún no eres cliente?

Llámanos 91 151 37 11 91 558 98 48

Un millón de usuarios han caído en el engaño de la actualización de WhatsApp

08 noviembre 2017

Si todavía no has caído en el engaño, cuidado si al entrar en Google Play te aparece la posibilidad de descargar una actualización de WahtsApp, pues no ha sido elaborada por la compañía de mensajería instantánea, y se trata, concretamente, de un engaño que instala en el Smartphone una copia de WhatsApp que lanza de manera continua mensajes promocionales y anuncios a los usuarios con esta descarga realizada.

 Se trata de una suplantación del nombre e imagen de la aplicación de mensajería instantánea, subida a Google Play. Un engaño en el que ya han caído un millón de personas en todo el mundo. Es una gran copia, pues la única diferencia entre la aplicación real y esta copia es un espacio en blanco en el nombre.

Si estás entre el millón de afectados por esta copia que inunda de spam tu Smartphone, debes desinstalar la misma de tu dispositivo móvil y volver a instalar la aplicación real de WhatsApp que se encuentra en Google Play, pues la copia ya ha sido eliminada por el gigante de Internet.

Desde Legálitas venimos advirtiendo de los casos de fraude y engaños que podemos ser víctima tanto al usar nuestro Smartphone como las redes sociales e Internet en general. Debemos ser cautelosos con las aplicaciones que descargamos y los programas que instalamos, ya sea en ordenador o móvil, y, como siempre recordamos, tener mucho cuidado con los correos electrónicos que recibimos, para no caer en uno de los engaños más frecuentes a los que tenemos que hacer frente a día de hoy: El phishing. El phishing es la técnica mediante la cual haciéndose pasar por entidades de confianza, piden que los remitentes descarguen un archivo infectado con un malware o envían a otra página web en la que piden dejar todos los datos personales y bancarios para ser robados.

Un nuevo malware está secuestrando miles de ordenadores suplantando a Amazon

Un nuevo malware ha sido detectado. En esta ocasión, los ciberdelincuentes, haciéndose ...

leer más

¿Necesitas permiso de tu ex para subir una foto de tu hijo a Internet?

Para colgar fotos de los hijos en las redes sociales se debe contar con el consentimiento de sus tut ...

leer más

Cuidado si recibes el email “envío de factura”, puede ser un virus

La Policía Nacional, a través de su cuenta oficial de Twitter, ha advertido de un nuev ...

leer más