¿Quieres que te llamemos ahora GRATIS?

Llámame gratis

Legálitas.com

Llámanos GRATIS

91 422 80 90 91 422 82 10 ¿Ya eres cliente? 91 112 04 05 ¿Ya eres cliente? 91 112 04 05

¿Sabías que también puedes borrar tu historial de navegación del móvil?

14 enero 2015

Como hemos advertido en reiteradas ocasiones, mantener la privacidad en Internet es muy importante para nuestra seguridad. El acceso a la red está cambiando, el ordenador está cediendo terreno a tablets y Smartphones y es por ello por lo que no debemos olvidarnos de medidas básicas de seguridad, como es la eliminación del historial de navegación, también en estos dispositivos.

Si en el móvil se utiliza el navegador de Chrome para acceder a Internet estos son los pasos a seguir para borrar el historial:

  • Acceder al navegador
  • Ir al menú - historial
  • Borrar datos de navegación

Si el navegador utilizado es el propio de Android, los pasos será los siguientes:

  • Acceder al navegador
  • Ir al menú – Ajustes
  • Hacer click en Privacidad y Seguridad. Aquí nos podemos encontrar con diferentes acciones según la versión de Android utilizada. Las más recientes nos dan la opción directa Borrar historial, en cambio otras algo más antiguas nos hacen dar un paso intermedio y se deberá primero acceder al apartado Eliminar datos personales, para luego ya sí ir a Historial de navegación.

Si tu dispositivo móvil tiene sistema operativo IOS, esto es lo que se debe hacer para eliminar el historial de navegación:

  • Abrir Safari
  • Ir al menú – icono en forma de libro
  • Pulsar sobre las páginas que se quieren borrar y hacer click en Borrar historial

Para los Windows Phone, que utilizan Internet Explorer, estos son los pasos a seguir:

  • Abrir Internet Explorer
  • Acceder al menú – Configuración
  • Eliminar historial

Pero no solo esto se debe realizar para proteger nuestra privacidad en Internet. Como explica Miriam García, abogada experta en nuevas tecnologías de Legálitas, “debemos ser conscientes de los riesgos que tiene publicar en abierto –esto es, que todo el mundo pueda tener acceso a dicha publicación-  en redes sociales nuestras fotografías u opiniones, puesto que permiten al resto de personas poder trazar un perfil personal sobre nosotros que puede no corresponderse con la realidad y terminar perjudicándonos”.   Por este motivo, es fundamental configurar la privacidad de nuestros perfiles sociales y sólo aceptar a personas que realmente conocemos.

Compartir artículo

Consulta Online

¿Pueden copiar y usar mis fotos de las redes sociales?

Derechos de las imágenes publicadas en Facebook Escuchamos muchas veces esta pregunta: ...

¿Necesitas permiso de tu ex para subir una foto de tu hijo a Internet?

Para colgar fotos de los hijos en las redes sociales se debe contar con el consentimiento de sus ...

Consejos para no caer en las redes del phishing

*Actualizado el 7 de febrero de 2018 El correo electrónico se ha instaurado en nuestras ...

Accidente laboral: Todo lo que debes saber

¿Qué se considera accidente laboral? Un accidente de trabajo es toda lesión ...

salir de un fichero de morosos por error

Gema aparecía por error en un fichero de morosos, pero fue borrada gracias a Legálitas

Es la pesadilla de cualquiera aparecer en un fichero de morosos, motivo por el cual podemos tener ...

Guía para viajar en vehículo particular, el transporte más utilizado en pandemia

Nuevos límites de velocidad con multas de hasta 600 euros y pérdida de 6 ...