Area privada

Clientes 91 837 38 14 91 837 38 14

¿Aún no eres cliente?

Llámanos 91 151 37 11 91 558 98 48

Borra tu casa de Google Street View

18 marzo 2015

Seguro que en alguna ocasión has probado a poner en Street View de Google tu dirección para así ver tu edificio, tu barrio, tu antiguo colegio, etc. El famoso coche de Google rastrea las calles realizando fotografías, en las que, además de edificios, se puede ver a familias paseando y coches circulando por calles de todas las localidades.

Para proteger la privacidad, Google difumina la cara y matrícula de todos aquellos transeúntes y vehículos que aparecen en las fotografías tomadas. Lo que sí se puede ver de forma bastante nítida son los edificios.

Si quieres que tu casa no aparezca en esta aplicación de Google, puedes ponerte en contacto con la página para que, al igual que ocurre con personas y automóviles, no se identifique la vivienda.

¿Cómo? Para que una vivienda aparezca difuminada en Google Street View, hay que acceder al portal y buscar la imagen de la vivienda. Una vez localizada esa imagen, en el lateral inferior derecho de la imagen se encuentra el apartado “informar de una incidencia”.

Una vez en esta ventana, Google muestra un cuestionario que se debe rellenar, explicando de forma clara y precisa cuál es el error detectado, y enviar a la compañía. Una vez Google haya recibido la petición estudiará el caso y decidirá si difuminar o no la imagen seleccionada.

Si habitual es poner tu dirección en Google Maps, más lo es poner nuestro nombre y apellidos en el buscador general. Si al introducir esos datos nos damos cuenta que aparece gran información sobre nosotros, se puede hacer valer el Derecho al olvido a través de un formulario que ofrece el propio Google y en el que el interesado en proteger su privacidad debe señalar el enlace que quiere que desaparezca de los resultados de búsqueda de Google.

Al igual que ocurre con Google Street View y la petición de borrar una vivienda o edificio, Google estudia cada petición que le llega de Derecho al olvido y valora si esos datos tienen o no relevancia pública para eliminarlos de sus resultados.

Con esta acción se consigue que Google elimine de sus resultados de búsqueda el enlace remitido para su eliminación del buscador, pero seguiría existiendo. Si lo que se pretende es que esa información desaparezca de la red, la persona interesada debe dirigirse a la página web que contiene la información de carácter personal y hacer valer el derecho de rectificación, oposición, y/o  cancelación de los datos personales.


Consulta Online

¿Pueden copiar y usar mis fotos de las redes sociales?

Derechos de las imágenes publicadas en Facebook Escuchamos muchas veces esta pregunta: &ldquo ...

leer más

¿Necesitas permiso de tu ex para subir una foto de tu hijo a Internet?

Para colgar fotos de los hijos en las redes sociales se debe contar con el consentimiento de sus tut ...

leer más

Consejos para no caer en las redes del phishing

El correo electrónico se ha instaurado en nuestras vidas, tanto a nivel personal como profesi ...

leer más